Los 10 mandamientos del Bartender


El Decálogo del Bartender, ¡conócelo!

     En 1941, los bartenders crearon su propia organización, la Asociación Mundial de Barman y Afines (AMBA), ¡la primera en América y la segunda en el mundo!. Y ya entusiasmados, eligieron el 15 de abril para celebrar su día. 

      Después concluyeron que sería el 8 de diciembre para celebrar el "Día de Apreciación del Bartender" con el fin de reconocer su sacrificio, servicio y la elaboración de tragos por quienes están detrás de una barra.



      Pero fue el argentino Santiago "Pichín" Policastro, conocido también como "El barman galante"; quien se tomó su tiempo y creó un decálogo que todo hombre y mujer que se desempeñen en esta labor, lo debe tener presente. Y aquí te lo presentamos "El Decálogo del Barman" el cual es bien aceptado por todo bartender:
  1. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.  
  2.  La misión del barman es alegrar, no embriagar. 
  3. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente. 
  4. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa. 
  5. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo. 
  6. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar. 
  7. No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor. 
  8. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes. 
  9. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
  10. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.

Comentarios

Entradas populares