Los 10 mandamientos del Bartender
El Decálogo del Bartender, ¡conócelo!
En 1941, los bartenders crearon su propia organización, la Asociación Mundial de Barman y Afines (AMBA), ¡la primera en América y la segunda en el mundo!. Y ya entusiasmados, eligieron el 15 de abril para celebrar su día.
Después concluyeron que sería el 8 de diciembre para celebrar el "Día de Apreciación del Bartender" con el fin de reconocer su sacrificio, servicio y la elaboración de tragos por quienes están detrás de una barra.
Pero fue el argentino Santiago "Pichín" Policastro, conocido también como "El barman galante"; quien se tomó su tiempo y creó un decálogo que todo hombre y mujer que se desempeñen en esta labor, lo debe tener presente. Y aquí te lo presentamos "El Decálogo del Barman" el cual es bien aceptado por todo bartender:
- El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.
- La misión del barman es alegrar, no embriagar.
- Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
- No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
- Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
- Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.
- No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.
- Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes.
- Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
- Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.
Comentarios
Publicar un comentario