Los hay de colores, sabores, más transparentes
¡Hasta los hielitos cambian!
Una bebida tiene que estar bien fría para poder saborearla.
Quien se ha tomado una bebida preparada sin hielo se dará cuenta que no es el mismo sabor a una bebida bien fría, por lo que hay que agregarle una buena cantidad de hielo para mantener la temperatura y el sabor ideal.
Pero pareciera que a muchos ya se chocaron de los tradicionales cubitos de hielo blancos que han buscado nuevas alternativas. Una de ellas es reeemplazarlos por cubitos de plástico de colores
Cubitos de Colores
Cubitos de metal
Cubitos Led
Estos cubitos de hielo son tan transparentes como el cristal. Y su proceso para realizarlo en casa es muy sencillo, no hace falta ser
experto. Incluso hay explicaciones que puedes encontrar en la red para hacer hielos de cristal. Como este que les compartimos:
- Hervir el agua, y después, el secreto es que el congelador lo enfríe lento. Es decir, no que esté caliente, pero a la mayor temperatura posible, a 1 grado, para que el hielo se vaya congelando de a poco. Eso va a permitir que el oxígeno vaya migrando para una de las partes del bloque y se escape.
- Una buena técnica para eso es meter el agua hervida en una heladerita de campo, esas de unicel que ocupamos para los pícnic, y dejar que se vaya liberando y se enfríe lentamente en las paredes, eso va a hacer que el oxígeno se vaya a una de las puntas.
- Cuando se saque el bloque de hielo, vas a tener una parte de ese hielo como un cubito chiquito pero en hielo, en donde vas a poder aprovechar el 50% del bloque de hielo. Y una vez que está hecho así, se corta y le das la forma que quieres.
- Lo ideal es conservarlo en una heladerita a frío lento, y que se vaya congelando de a poco. Esto puede tardar de 4 a 5 días.
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